На стихотворном поприще сломал свое копье...

Сергей Бессонов 3
На стихотворном поприще сломал свое копье,
Загнал коня, крылатого Пегаса,
Но про стихи, что были для нее,
Она сказала, мол, не рыба и не мясо...

В камине, братцы, сжег к чертям разбитое копье,
Коня крылатого пустил на мясо,
Открыл мясную лавку для нее,
Но спрятал крылья, что остались от Пегаса...

Когда по ним я провожу дряхлеющей рукой,
Меня бросает в дрожь и слезы душат.
Они из глаз текут самИ собой,
Алмазом острым режут страждущую душу...

21/09/2017