Обещания выцветших снов

Евгений Маркелов
Обещания выцветших снов
Размывают границы заката,
Грустных капель шальное стаккато,
В эту дверь ты уже не войдёшь.

Этот путь не ведёт в небеса,
Эти окна откроют не скоро,
Задыхается выхлопом город,
Отрицая собой чудеса.

Жалят нёбо пустые слова,
Ищут выхода тяготы планов,
Искушений далёкие страны,
Пахлава, пахлава, пахлава…

Злая горечь плывёт изнутри,
Чтобы встретиться с той, что снаружи,
В этом месте себя обнаружу,
В этом месте надежда горит.

Расползается каплями лёд,
Обнажается голая кожа
И душа, что узором похожа,
За калиткой распахнутой ждёт…


*Названия пока считай что нет -
 оставил по первой строке...