Домик отношений

Александра Зайкина
***
Я настроил струны, бросил вверх щепотку волшебства,
И построил "домик отношений",
Где комфортно будет ТОЛЬКО МНЕ существовать,
Где законом будет список из МОИХ решений.

Приглашения в конвертик я скорее опустил,
Разослал все по гостям, в ожидании застыл.
Вот сижу уж час иль два,
Никто в "домик" не стучится, где же все мои друзья?

Вот уже и месяц, год
На исход уже идёт,
Откружили все метели,
На дворе уже капели...

Не пойму я... что не так? Картон цветной, не так уж тонок,
И буквы тоже не кривы,
И список требований главных выставлен,
Прежде чем ко мне придти...

Сижу один, в окно гляжу,
И только ветер струны те качает,
И всё никак я не могу понять,
Почему меня всегда так люди обижают...

Требования те, не так сложны, друзья,
Как вы подумали в моем стихотворении,
Всего лишь надо подчиняться мне,
Чтоб в моем доме не было недоразумения.

Но это подчинение называю я учением,
Прежде чем в "домик" мой придти,
Надо курсы все пройти,
Чтоб в дальнейшем получить моё расположение.

Неприемлю ничего кроме подчинения,
Все вы чувствовать должны предо мной благоговение,
Да зачем ж нам компромиссы, это всё у дураков,
Преклоняйтесь мне девчонки, вождь я странных мужиков.
***