ударит Истины разряд...

Михаил Стародуб
. . . так наяву или во сне,
вдруг, незаслуженно вполне,
ударит Истины разряд
и прозреваешь многократ. . .

Но разум более мгновенья
сдержать неволен откровенья.

На много следующих лет
тебе надеждой этот Свет.
Ты остро помнишь, как тогда,
пусть незаслуженно, — Бог дал.