Свет в конце туннеля

Юрий Веретенников
 Прошагал я по жизни немало
По дорогам кривым и ухабистым.
Но по-разному Солнце вставало
Надо мною и полем расхлябистым.

А любовь не всегда врачевала,
Возвращала в пути к одиночеству.
Лишь мечта иногда выручала,
И Опорою было пророчество!

Но сердечные раны так ноют
И с годами идти всё труднее
По тоннелю, который закроют,
Лучи света погаснут, тускнея.

Седовласый старик по секрету,
Мне поведал о том, что дорога,
Человека ведёт только к свету,
А у Бога слепцов очень много!

21.09.2017.