Прочность

Екатерина Щетинина
Новые сны и стихи -
Как отражение вечных
Перемещений стихий,
Властных и всё же беспечных,

Вольных порывов и вод,
Движущих небо и сушу -
Наш краткосрочный живот,
Нашу бессмертную душу...

****

Ощущение строителя дворцов -
Из рассветно-изумрудных изразцов,
Обнаруженных у вечности на дне
И подсмотренных в ажурном полусне,

Принесенных благосклонною пчелой
В круглых сотах с золотистою смолой -
Как связующе-любовным веществом,
Без которого не будет прочным
Дом...

****

Пока еще смежены веки-ресницы,
Пока суета не взяла в оборот,
Ощупать нездешнего мира границы,
Как делает юный, неопытный крот.

Быть кротким, внимательным и осторожным,
Но снова и снова стремиться туда,
Где есть подтвержденье вещам невозможным,
Где всходит для этого мира звезда...