Ночной ноктюрн

Елена Гутник
Всю  ночь  окно  ловило  свет  луны
И  наполняло  комнату  мечтою.
Уже  углы  надеждами  полны
И  увлеклись  таинственной  игрою.

Ожили  тени.  Поступь  их  легка.
Скрип  половиц  под  ними  еле  слышен.
Гардина,  словно  белая  рука,
Взмахнув,  коснулась  заоконных  вишен.

Те  встрепенулись.  Листьев  шепоток
Растаял  в  свете  лунного  сиянья.
А  на  окне  всю  ночь  мечтал  цветок
И  расточал  вокруг  благоуханье.