Играем Астрид Л

Эмкей
Разбредаются дороги,
К расставаньям безучастны.
В череде запретов строгих
Совпадения не часты.
Лишь когда дожди зарядят,
Понимаешь,  осень скоро.
Пятерней пригладив пряди,
Разберешь носочный ворох –
И на кнопку. Жив пропеллер!
Взяв разбег по скользким скатам,
Полетишь, чихая, к цели
Под дождем, по Дроттнинггатан...

– Не узнать... Вихры седые
Иногда, приятель, стриг бы.
Огрызнувшись  – «Ужин стынет», –
Стол к огню придвинет Стриндберг.






"Иллюстрация: Вячеслав Курсеев "Stockholm"