Дорога из света

Измайлов Евгений
В мире под небом никак не поймём одного,
Что люди не порознь, судьбы людей едины,
Поделены мысли, но это не повод того,
Чтоб не заметить единства космической силы.

Мы часто шагаем сквозь нами придуманный ад,
Рисуем границы и делим дорогу на части,
Блуждаем в лесу и не можем вернуться назад,
И верим, что мы рождены для сжигающей страсти.

Дорога из света одна и для всех на земле,
Нет темноты, между раем и адом - свобода,
Сто тысяч оград для людей, что не верят себе,
И ходят лишь только меж гряд своего огорода.

А, мир словно солнце - повсюду живительный свет,
И разницы нет между днём и пугающей ночью,
Стираются грани и страх ускользающих лет,
Дорога из света бессмертие людям пророчит.