***

Анастази Редина
Ты в отчаяньи или  видимость?!
Надрывающиеся голоса.
Ты ослеп, или это известь
Разъела твои глаза?!

Бесславная поступь-шаг назад.
Отодвигаешь стол,
Прячешься, чтоб найти нельзя.
Там ковчег твой, и твой престол.

Боишься выйти на улицу,
Следишь за каждым углом,
Заставляешь себя сутулиться,
Закрываешь весь мир полотном

Старой испачканной скатерти,
В каждой дыре свет.
Ты словно калека на паперти,
Вторишь все тот же бред,

Мол «спасите, подайте хоть малость ту,
Чтоб поесть, прокормить, напиться»,
И молишься сам уж в седьмом поту,
Чтоб избавиться от бесстыдства.

Чтобы совесть твоя не скрывалась от
Совершенных мирских поступков.
Ты отчаянии или это плод
Сознания с коркой хрупкой?!

Ты сидишь один, в темноте своей.
Не избавишься ты от чужих смертей,
От своих потерь, от любви и зла.
Так скорей же выгляни из под стола.