Ты наивен

Шкуро Никита
Ночь
Бутылка красного полусладкого.
Пьёшь
Уничтожая себя без остатка...
 
Пьешь. Забываешь о счастье.
Что так давно хотел найти.
Тихий всхлип. На душе ненастье.
Может хотел и из жизни уйти.

Вспомнил какой был наивный.
Верил в любовь навеки.
Что отдашь ты сердце любимой.
Дурак. Закрывай свои веки.

Ты достал сигарету из пачки.
Чиркнул спичкой рукой трясущейся.
Закурил. В этой жизни мало что значишь.
Вдруг подумал, смотря на пальцы не гнущиеся.

Посмотрел на бутылку открытую.
Ты прикончил ее почти.
Пальцы жжёт сигарета забытая.
Тебе больно. Но ты помолчи.

Помолчи в тишине, в прохладе.
Снова выпей и покури.
Огонек все горит в твоём взгляде.
Но он медленно гаснет в груди...

Твоя Мальборо пачка пустует.
И вино уже все в тебе.
По тебе никто не тоскует.
Пепел в лёгких. Слеза на щеке...