От слова к делу

Маргарита Мартыненко
От слова к делу - трудный путь,
И многие пропали без вести.
В пути опасном не свернуть.
И кануть можно в неизвестности,
И утопиться сгоряча,
В мотивах слов, кипящих лестью,
И нарубить опять сплеча,
И умереть от доброй вести,
От звуков сладостных речей,
Что бьют под дых сильней мечей.

Ты ничего не обещал,
Хотя стелил уж очень гладко,
Многозначительно молчал,
И были мягкими повадки.
Лишь изредка позволить мог
Себе небрежные три слова,
Конечно это про любовь! -
Так мне хотелось думать снова.
И улетала в небеса,
Махнув рукой, закрыв глаза.

Опасный дар - писать стихи,
Лирический герой повсюду.
Ему прощаем мы грехи
И назначаем им Иуду.
Его отмоем и отмолим
От всех нападок защитим
И, позабыв о нашей боли,
Он, словно добрый пилигрим,
Уходит вновь, забыв о доме,
И как прекрасен в новой роли!

От слова к делу - трудный путь,
Пропал ты без вести, шагая к цели,
Пространных фраз и слов пустых
Я не хочу быть на прицеле.
Иди же с Богом, мой герой.
Поступков ты не вынес бремя,
И чтоб не тратить наше время,
Быстрее ставь уж ногу в стремя
И двери за собой закрой.