Мне выпало счастье - любить

Виктор Мельников 4
  Мне выпало счастье - любить
  Тебя на исходе лет...
  Плывёт золотая нить
  За песней моей вослед -

  То осень дарит дожди
  И радугу паутин.
  Мою седину - прости
  И горькую сеть морщин.

  Пускай сентябрь-ветровей
  Промокший нахмурит глаз -
  Густая листва ветвей
  Надёжно укроет нас.

  Лишь солнечный луч в тиши
  К тебе прикоснётся вдруг.
  И ты разъять не спеши
  Кольцо моих жарких рук.