Зеркала

Лидия Пичерская
Отраженье мира в зеркалах,
Отраженье света, темноты,
Зеркала на стенах, на столах
Отражают все мои мечты.

А мечтала купол возвести,
Чтоб сиял, как солнце, в высоте,
И покой душе в нём обрести,
Но шаги вот сделала не те.

А теперь мне надо повернуть,
В зеркале я вижу маячок,
Все преграды нужно мне согнуть,
И к мечте крутиться, как волчок.

Ветер переменой захлебнул,
Так, что задрожали зеркала,
Все сомненья, как рукой, смахнул,
И очистил душу до бела.