Чтоб жизнь, как та девчушка симпатичная...

Таня Ковалёва 2
чтоб жизнь...как та девчушка симпатичная...
экспромт.тебе.таня ковалёва2.
судьба-палитра...роспись дней-узором...
и каждый мне...на грани экзальтации!!...
встречаю каждый жадным взмахом-взором!!...
поправ понятья силы гравитации!!...

по дням летаю груз проблем отринув!!...
и пью минутки!!...-что за наслаждение!!...
я не могу жить лишь наполовину!!...
я жизнь живу всегда...как искушение!!...

иду по ней шажками...иль в порыве!!...
и с жадностью смакую день за днём!!...
всё кажется мне...-будто на надрыве!!...
(восторг сравнить так хочется с огнём!!...)

лечу!!...забыв дышать!!...забыв терзания!!...
презрев мрак всяких болей бесполезных!!...
на краешке вселенского сознания!!...
чтоб жизнь была не серой...а помпезной!!...

я жизнь люблю!!...люблю до исступления!!...
всё новые в днях грани открываю!!...
и не скрывая жажды нетерпения...
смакуя их...восторженно глотаю!!...

мой миг-глоток!!...как сладок ты,желанный!!...
от возбужденья,кажется,дрожу!!...
и каждый всплеск восторга...-он спонтанный!!...
и в каждом...-упоенье нахожу!!...

мне пробужденье...это в жизнь прыжок!!...
и новый старт восторженным полётам!!...
давно когда-то я дала зарок...
-восторгом жить!!...легко и беззаботно!!...

и возражать мне даже не пытайтесь!!...
слова про серость дней...не понимаю!!...
проблемы-вздор!!...и вы не обижайтесь!!...
как будто я проблем своих не знаю!!...

что главное...ты сам себе скажи!!...
унылость дней...депрессия...бессоница??...
и мыслей неприкаянных ножи??...
я этого,признаюсь,не поклонница!!...

по мне любить...всегда всего важней!!...
любить мгновенья....что тебе даны!!...
не тосковать!!...и жить в сияньи дней!!...
для счастья мы на свет ВСЕ рождены!!...

а сетовать на жизнь и всех вокруг...
-неблагодарное,поверь,увы...занятие!!...
пусть радость станет лучшей из подруг!!...
иное станет жизни восприятие!!...

подумай!!...жизнь есть тайна и для всех!!...
не угадаешь...когда день последний!!...
и хочется попасть не вниз...- наверх!!...
.....
а посему...-живи сейчас!!...не медли!!...

и во главу поставь восторг...попробуй!!...
ничем ты не рискуешь от попытки...
откроешь может лучшую дорогу??...
и горести заменишь на улыбки!!...
...............
ну,распалилась я!!...восторг уже зашкалил!!...
восторг он ведь всегда без тормозов!!...
он -вечным исключением из правил!!...
он...-жизнь вне притяженья и оков!!...

я счастлива почти до неприличия!!...
да будет так у всех и до конца!!...
чтоб жизнь...как та девчушка симпатичная...
что радует и души и сердца!!.....
........................