Ода Черноморским морякам

Елизавета Корнеева
По миру уж много веков
Слава плывёт моряков.
Но только мало кто знает,
Какими далось то трудами...

Как смело стояли они
На страже Родной той земли
И шли хоть в огонь, хоть в воду
Во имя Российской свободы!

И память Второй Обороны,
Когда не хватало патронов,
Нам не забыть никогда!
Мы помним смертей тех года!

В боях сражаясь упрямо,
Фашистам твердили мы прямо:
За город у синей волны
Стеною стоять будем мы!

Но силы врагов превышали,
И как моряки не старались
Здесь силы совсем не равны...
И в город вступают враги...



Утро. Туманы клубят пелену...
Горе. Русский моряк у фашиста в плену...

На шествии пленных восстанет моряк!
Услышит их гимн Херсонесский маяк.
"Ты лети, крылатый ветер..."
Не боится моряк смерти!

Фашисты им проволкой губы сшивали,
Они же - мелодию гимна МЫЧАЛИ!
Не боится врага Черноморский моряк
В тот день это знал Херсонесский маяк...

И знали то те, кто остался на нем,
На мысе, с земли окруженном врагом...
Их тоже уж ждали гоненье и плен,
Но перед врагом не приклонят колен!

Им море могилою стало,
Ведь морякам не пристало
Сдаваться врагу живым!
А это мы помним и чтим!


И пусть Севастополь мы сдали,
Но где-то за дальней далью,
Есть солнце, что просто не верит
В погибель Святой Колыбели!

И солнце однажды восстанет,
В ряды солдатские встанет
И будет стоять горою
За город над синей волною!


А в сорок четвёртый год
Советский солдат придёт
И защитит от врагов
Славу Родных моряков!

И вновь зацветут аллеи
В память об этой Победе!
Воскреснет Российский флот,
На стражу Руси уплывёт.