раскрашенные впуклости кофегущего шамано-бубна

Птицаговорун
"***", А. Блок
http://slova.org.ru/blok/fioletoviy_zapad/

серобуровый юго-восток
наступает малиновой дланью
на ланиты суровых тревог,
уходящих в стеснённые дали.

мало их, и в тельняшках косых
рассыпается ветер на шпоры
окольчуженных шлемов златых,
белоснеженных северных взоров.

здесь возложены тёмным богам
неизвестные храмы в долине.
в смутных строках сияют стога
неизведанных высей глубинных.

здесь двойные счета и учёт,
здесь концы не_сводимы с концами,
я в прозреньи великом своём
взвеселяю чуму мертвецами.

#ААБ