В голубую даль

Лидия Пичерская
Странный голос был во сне,
Звал меня в даль голубую,
Только знать бы в даль какую,
Я поеду по весне.

Предо мною распахнётся
Мир в неоновых огнях,
Он зовёт, зовёт меня,
В голубую даль маня.

Звёзды нА небе проснутся,
Заморгают, улыбнутся,
Руки я к ним протяну,
Их в лукошко соберу.

Из лучей сотку перину,
Расстелю её в цветах,
Даль земная подарила
Сладкий мёд в твоих устах.

Ветерок щекочет кожу,
По просторам я лечу,
Я ищу твой голос, тоже
В голубую даль хочу.

Только знать бы, в даль какую
Голос твой меня зовёт,
Сто дорог в одну сложу я,
Нас с тобой она ведёт.