Уличный фонарь

Валентина Гутман
Уличный фонарь горд с вечера,
А днём он всем до фонаря.
Его мир - ореол двойного веера,
Ночью точно искрит не зря.

Смотрит милостиво на прохожих -
Как вам без меня в темноте?
Привечает трепещущих мошек,
И покорно летят к нему те.

Утром из реальности выключают,
Стоит в свете дня незаметный.
Скоро ночь, будет счастья не чаять,
Гореть, словно он центр вселенной.

У каждой вещи своё назначение.
Иногда булавка дороже денег.
И каждая шлёт нам сообщение:
Я - есть, не смотрите на ценник.