Разная осень

Ирина Сеньчукова
В углу пылился,просто так,
Один растоптанный башмак,
А рядом, у корзинки,
Стояли два ботинка.

И вот однажды,просто так,
Спросил их старенький башмак,
-Я тут давно лежу в пыли,
Скажите,ради бога,
Вы только с улицы пришли,
-Как там?
-Одна дорога!
Там дождик,грязь и лужи,
И ветер мокрый кружит,
Ну,одним словом....осень!
И мы промокли очень,
Устали и раскисли,
И к нам прилипли листья...

-Ах,раньше было всё не так!
Сказал расстроенный башмак.
Был климат сух и сносен,
Была чудесна осень!
Купалось в лужах небо,
Луч баловал нас негой,
И дождик ветру не мешал,
И лист под ножками шуршал,
И даже грязь,и слякоть,
Грибной имели запах....