Мы люди простые

Наталья Гаванская
Другу главному конструктору ГНЦ РФ Анатолию Сулиму

Нас гнут - мы не гнёмся,
Нас бьют - мы летаем,
Не к тучам, а к солнцу
Взмываем над стаей,

Галдящей и злобной.
Мы будто из стали,
Металлу подобны.
Такими мы стали,

Нас так научили
Отцы с малолетства,
Ершистых мальчишек
Из трудного детства.

Такая порода,
Мы люди простые,
Казачьего рода,
Сердца не остыли.

Нам честь и свобода
Слова не пустые,
Не можем в угоду
Предать за алтынный.

Мы атом смиряли
И лезли в горнило,
Здоровье теряли,
Шли в лоб и шли с тыла.

И в семьдесят снова
Нам крылья ломают,
Но есть в нас основа,
Из пепла взлетаем.

Донское раздолье,
Казацкие песни
По волюшке-вольной
Летят в поднебесье.

Разбужена память
Про батю и деда,
Внутри рвется пламя,
За нами - победа!