Петербург в декабре

Сергей Носов 8
Петербург в декабре


Частично - снег
но большей частью - лужи
ни осень ни зима
а промежуток
фатально обезумевшего ветра
меж траурных проспектов
и мостов
запутавшихся в сумерках
где что-то
гудит и громыхает
или стонет
загробным голосом
декабрьской преисподней
вновь мечущейся в каменном подвале
холодной невской неживой воды
пытающейся грозно приподняться
в своем гробу
как бешеный покойник
не верящий в свою былую смерть.