О регалиях

Гео Доссе
Не нужны мне конкурсы, дуэли,
Это всё пустое, ни к чему,
Я ведь с давних пор к ним-"в параллели",
Жаждущих софитов не пойму,

Нет-не подгоняю рейтинг выше,
И не "размножаюсь" втихаря,
Кто захочет, тот меня услышит,
И прочтёт любя иль не любя,

Нет, не унижаю мимоходом,
Выскажусь в глаза, лицо в лицо,
В "даль" пошлю морального урода,
И не буду спорить с подлецом,

Да. В душе-романтик и мечтатель,
И могу "как на духу" сказать,
У моих рассказов есть читатель,
Да и у стихов, чего скрывать,

Не гоняюсь за химерой-призом,
Незачем, есть вещи поважней,
Ведь меня читали: Экхарт, Нисон,
Купер, Файнс, Макгрегор, Хэнкс, Редгрейв.
.......................................
Джули Мур, Ли Джонс, СарАндон,... Стивен,
Спилберг, (sorry, коль кого обидел),
Кое-что известно Лиззи-бабке,
Той, с "Британской Королевской лавки".