В твоей душе цветут каштаны

Иван Ладников
В твоей душе цветут каштаны
И сад из роз благоухает,
А я опять сегодня пьяный,
О жизни прошлой вспоминаю!

Кляну себя за то, что пропил
Свою бессмертнейшую душу!
За то, что наступила осень,
За то, что голос мой простужен!

Все так уныло в этой жизни
И беспросветно, как в пещере!
Волной одолевают мысли
О том, что горе не измерить!

О том, что нет ни в чем удачи,
Что в мире все несправедливо!
О том, что сердце мое плачет,
Что все ушло, что сердцу мило!

Уткнусь лицом в твои колени
И разрыдаюсь, как ребенок!
Придет ко мне успокоение
И станет на душе спокойно!

Ладонью ласково погладишь
По голове моей пропащей
И, улыбаясь, тихо скажешь:
«Ты перепил, мой милый мальчик!»

В твоей душе цветут каштаны
И сад из роз благоухает,
А я опять сегодня пьяный,
О жизни прошлой вспоминаю!