Третий

Инесса Полянская
Он третий. Где-то слева и невидим,
Хотя всегда в себе его ношу...
Не то, что первых два - по синим нитям
Пульсирует надрывно красный шум.

Страдания никак не отпускают
Прерывисто вздыхающую грудь.
Не больно, но хожу я никакая,
И кажется - на сердце давит грусть.

Рисует ерунду кардиограмма,
Зачем-то успокаивает врач:
Мол, пустяки - любая мелодрама
Предполагает легкий спотыкач.

Смеюсь в ответ: каракули регистра -
Любовные болезни, это факт!
Но все проходит... Иногда не быстро.
Особенно последний мой инфаркт.


.