Ночь и тишь...

Стас Осенний 2
Ночь и тишь, и в озере вода
Звёзды бледноликие купает,
Тропка -по колено лебеда,
В росах, словно патока, густая.

Подойду к мостку, где бабы днём
Простыни холщовые валяют,
И как был ни в чём, с мостка, что лом-
Выбьет блажь водица ключевая.

Мысль чиста и с тела пар густой,
Словно приведение тропою,
Я бреду, естественно, домой,
Где ещё никчемного укроют.

Звёзды гаснут, словно фонари,
Ни луна, что спряталась за тучи,
Голышом блудить мне до зари
В этом разнотравном благозвучье.

Но, а так добрёл я до ворот,
И как  был, и мокр, и не причёсан…
Первый раз за тот и этот год,
Побродил под звёздами по росам.