Мои руки покрыты временем

Лу Мара
Мои руки покрыты временем –
видишь, Отче?
Расскажи мне, что всё это значит.
Он
поднимает голову и бормочет:
“Знаешь, всё могло быть иначе:
этот свет пробивался к тебе сквозь самшит и пену;
ты, дурак, умудрялся сбежать и сгинуть.
Как сейчас вижу: январь. Помнишь,
отвернулся в стену?
И осталось лишь тихо слушать, как всё-таки дышишь.
Это чёртов свет научился считать удары,
заучил все ритмы твои, перешёл пороги,
стал за левым плечом, обеспечил тылом,
и ни разу, слышишь, ни разу тебя не кинул.
Это время, мой мальчик, раствор из соли,
разъедающий всё живое: рано, поздно...
Свет, как мог, прикрывал тебя что есть силы,
но в конце концов сам распался на соль и воздух....

так что просто дыши пока хватит счёта
так что просто хоть раз не беги наотмашь
не в прощении дело: что было – было
просто помни: вернёшься – тебе откроют”

21/9/17