Дилемма No 3

Ольга Бельзер
Горе стране, что ничтожит своих стариков
И на продажу детей, как животных, рожает,
И возвышает за деньги, увы, дураков,
Прошлых стыдится побед и себя унижает.
Слава стране, что, собрав свою волю в кулак,
Опытом предков питая сады поколений,
Путь свой вершит и с достоинством держит свой флаг,
И лишь пред Богом в молитве встаёт на колени...