Заблудился...

Валерий Гурков
***
Заблудился в твоих я метелях
И кружу в них который год.
Старость тихо постель мне стелет,
И лишь Ангел хранит от невзгод.
Он измучан моим упорством,
От попыток вернуть тебя…
Я ж любуюсь, как ветер с проворством,
Гонит листья в конец сентября.
Эта осень похожа на ту,
Только холод не лез прямо в душу.
Окропив по холмам бирюзою зарю,
Море волнами пробует сушу.
Та податливо им уступает
И обратно сгоняет с себя.
Отчего-то душа в забытьи замирает,
Видно вспомнив... вновь рядом тебя…