Какой сегодня ласковый и солнечный денёк!

Елена Данилова 4
Соленьями, вареньями и яблоками с мёдом
Наполнил дни осенние с окраин ветерок.
Сентябрь стоит, а на душе весенняя погода,
Какой сегодня ласковый и солнечный денёк!

В листве желтеют пятнышки, трава такая сочная,
Грибным азартом манит вглубь поутру лесок.
Весёлою, игривою, журчащею, проточною
Бежит речушки маленькой по камешкам поток.

Калины алой ягоды, как бусинки стеклянные –
Прозрачные на солнышке. В них горьковатый сок.
У осени в лесу, лугах, все ароматы пряные,
Настояны на травах.  Душист мох, сена стог.

Особенны, торжественны у урожайной осени,
Полны плодами спелыми сентябрьские дни.
Зовут в леса орешником, в поля хлебов колосьями.
Хозяйка Осень щедрая, накрыла стол в любви.