***

Андрей Вознесенский-Мещерский
Как сказать в стихах словами,
Что хочу я быть с тобой?!
Чтобы губы целовали,
А не дождь и гром глухой...

И Нева под льдом проснется,
Солнце ринется в зенит,
И любовь от сна очнется!
Как звонок мой прозвенит.

И под шелест лимузинный,
Я помчуся к дорогой.
Возвращусь к тебе осенний,
Пусть седой, зато живой.