Следуй за мной

Лю Санна
А может ну его всё? Пусть город
Без нас встречает дожди спросонья.
Без нас пьёт кофе, меняет скорость
От "тише едешь" до запрещённой.

Без нас кряхтит пусть ветрами в трубах,
Скребётся в окна морозной лапой.
Без нас целует пусть встречных в губы.
Без нас, без нас пусть! Махнём на запад!

Догоним солнце! Нырнём и сгинем
В кармина красках. Давай, не бойся!
Вот просто так, не ища причины.
И пусть без нас наступает осень!

Желтеют листья, дрожат берёзы,
И птичьи клинья исчертят выси.
Мне срочно в вены ударной дозой
Тепло пустить бы! И искры высечь

Из глаз потухших, из рук дрожащих,
Зажечь улыбку ватт этак в двести.
Мне очень хочется стать пропащей!
Пропасть с тобою… с тобою вместе!

(18 сентября 2017 года)