А его бы размножить дрожью...

Лю Санна
А его бы размножить дрожью,
Гулким эхом в груди ударов!
А его бы всего под кожу,
Чтоб свихнулись мои радары!

А его бы прогнать по венам,
А его бы в нейроны впутать!
Руки взмахом к небу воздену -
А его бы в мои минуты,

Что нещадно бегут куда-то,
Отнимая по капле время.
И сменяет настенный даты
По известной давно уж схеме.

Я на лето мудрей и старше,
Он на жизнь обреченный мною.
И не важно, что будет дальше!
Но сейчас мне б его весною

Стать! И к чёрту табу на чувства!
И на боль (если будет) - к чёрту!
Без него во мне словно пустошь,
Без него во мне грани стёрты.

Без него ни пылать до жара,
Ни стихать, ни звучать аккордом
Шестиструнной его гитары.
И не втягивать жадно воздух.

А его бы вобрать, как запах
Предрассветной свежести утра.
А его бы, как есть, в охапку!
И пусть скажут: "Какая дура!"

(3 сентября 2017 года)