Кто тот Пигмалион?

Мила Щербакова
          Ставшая печально известной, как представительница секты
         царебожников, Наталья Поклонская упорно продолжает войну
         против фильма "Матильда", который даже ещё не вышел.
           Депутат Госдумы РФ делает всё возможное, чтобы не увидела
         свет кинокартина, в которой Николай Второй не выглядит святым.
         Ведь в случае успеха этого демарша любого, кто будет неосторожно
         критиковать этого царя, сможет попасть под преследование за
         оскорбление чувств верующих.
           Нужно ли говорить о явном политическом контексте  этого ничем
         не обоснованного шага? О том, какой мощный козырь получила
         монархическая и антисоветская пропаганда? Какие страшные инструменты
         попадут в руки монархистов, если за это можно будет называть
         безбожником и супостатом любого, кто стал бы говорить о слабости
         решений или о страшной жестокости Николая Второго, и  даже по-
         садить за решетку.


Она - семьи Романовых фанатка.
Как будто безутешная вдова,
Царя последнего отстаивает хватко*,
Явив народу прокурорские права.

"Бессмертный полк" стал символом Победы.
Героем каждого народ наш называл.
Но, видно, крымский прокурор не ведал,
Что Николай войну ту не видал.

Он сам отрёкся от страны России
И в смуту страшную её отбросил.
Он был "кровавым", вовсе не мессией,
Как самодержец туп и одиозен.

Цари Романовы - сплошные немцы,
С которыми народ наш воевал.
Очередной наследник "страстотерпца"
В плакатах рядом с Гитлером стоял.

Какой Истории учили в школе "няшу"?
Что отложилось в памяти её?
Или недаром заварила "кашу",
Затеяв иск по поводу кино?

Уж сколько раз в гробу перевернулась
Матильда, как любовница царя!
Страница биографии вернулась
В век двадцать первый...Видимо, не зря.

Все СМИ теперь, включая федеральные,
Очередной "проект" нам предлагают -
Не просто депутат в негодовании,
За ней поборники монархии стенают.
И во всём мире депутатские страдания
У медиаперсон приобрели внимание.

"Кто твой Пигмалион?" - у крымской Галатеи
Мне хочется спросить...Какую роль
Порой топорно, но старательно лелеет
Она, воспевшая монаршую юдоль?


   В тему - http://blagin-anton.livejournal.com/971890.html


                *хватко - умение получить и удерживать достигнутое,
                не имея возражений



                Картинка из инета