Вдохновенная осень

Татьяна Невтонова
И снова праздник золотой лозы.
И спелых яблок перестук веселый. 
Нет ни дождя, ни ветра, ни грозы.
По-летнему жужжат  над клумбой пчелы.

Такой покой окутал все кругом!..
И звуки дня столь странно приглушенны….
Сентябрь без стука нынче входит в дом,
С букетом разноцветных листьев клена.

Чуть желтоватый, зелень с серебром,
И лист сухой – коричнево-прозрачный.
Их ставлю в вазу, грусть сдержав с трудом,
Сентябрь – гость. Я не могу иначе.

Щедры, прекрасны осени дары:
Гроздь винограда – словно из топаза.
Звенят еще задорно комары,
Так, напоследок, не куснув ни разу.

А по ночам высокая луна
Льет свет волшебный, бледно-золотистый.
Как будто зачарована она
Круговоротом  ярких звезд, лучистых.

Как хорошо… Как много для души
В осенних днях, закатах и рассветах…
И по ночам, средь бархатной тиши,
Приходит вдохновение к поэтам.