Снова осень, дождливая осень

Алексей Корытов
Снова осень,дождливая осень,
В гости просится ливнем в окошко.
Да на небе лишь редкая просинь
И грустит по осеннему кошка.

Жёлто-пУрпурным красит округу,
Паутину ветвей обнажая.
Гонит племя пичужное к югу,
Тишину поднебес раздражая.

Раскрывает зонтовые крыши,
Нас в плащи,не спросясь,переносит.
И ворчливых претензий не слышит...
Снова осень,дождливая осень.