На посошок! - A last drink before a guest leaves t

Владимир Константинов 6
Давай с тобой дружок «на посошок!»
Уже пора, рассвет в окно стучится …
И надо же тому было случиться
- / порвался на сандале ремешок …/

А ветер поджидает у ворот
Мы с ним дойдём до самого до дома
- Дорога нам, по- прежнему,  знакома
- За поворотом новый поворот…

Когда-нибудь, мы встретимся опять
Нам этих встреч с тобой недоставало…
Но время голосит на дне бокала
- Рассвет в окно, пора мой друг, вставать …

            ----------------
                20.09.2012г.


             ", "на посошок" - "A last drink before a guest leaves the ship. Ex. the shere* - going "one for the road"