Зонтик

Надежда Корычева
В тот день я  уходила прочь,
От  нелюбви твоей бежала,
По телу капельками дрожь
Под платьем струйками стекала…

Как кстати прекратился дождь,
Я у тебя забыла зонтик,
Мне освещал дорогу в ночь
Луны промокший желтый ломтик.

Меня легко ты  отпустил,
Не стал держать в дверях за руку,       
Ты мне сказал, что разлюбил,
Теперь чужие мы друг другу.

Былого счастья не вернёшь,
Огонь  любви дождём  остужен,
Но знала точно - позовёшь,
Когда  уже не будешь нужен.

И вот пришла –  Привет! Привет!
Давно не виделись…  Скучаешь?
Твоя улыбка мне в ответ,
И чай по чашкам разливаешь…

Как будто не было тех лет,
Ты так ухаживаешь мило,
И помнишь, что не ем конфет,
И я всё помню... Не забыла...

Темнеет…  Мне пора домой…               
… Но за окном  некстати  дождик!
Ты не волнуйся,  дорогой –               
Ведь я пришла забрать свой зонтик!




20 сентября 2017