Скоро зима

Вадим Шевцов-Арысь
       1
Деревья сбросили листву
бесстыдно ветки оголили,
ледок на лужах по утру,
берёзки в холоде застыли.
       2
Давно уж птицы улетели
в свои заветные края,
завьюжат скоро здесь метели,
под снегом скроется земля.
        3
Кружа опавшею листвой
колючий ветер налетел,
а заяц спрятался под ёлкой,
не зная,что он побелел.
        4
Ударят скоро здесь морозы
не будет больше солнце греть,
но будут ждать весну березы
серёжки чтоб свои одеть.

  Сент.2015Г.