Крестное знамение

Галина Сайко
Он не умрёт? - Значит, не жил.
А я - жила! Значит, - умру?
Хоть старожил, не старожил,
а завершай почётный круг!

Вот я - по кругу!
                В том скольженье
не отвергаю никого!
Но даже в будничном круженье -
недопустимость низ-ко-го!!!

Меня помянут добрым словом,
(о мёртвых зло не говори!),
Но и сейчас я вновь и снова
твержу:
       - Пока жива, - твори!

Быть может, что-то сотворила
И натворила,- тоже есть!
Вот и Тебе я говорила:
 - Храни, Поэт, любовь и честь!

Но...И когда меня не станет,
Какой ни есть, - Тебя пойму!
Лик осеняй тремя перстами
согласно чувству и уму!

      21.09.17