здесь нет того

Мар Евгений
здесь нет того, о ком болят дожди,
здесь вновь зима. и баб снега белеют.
в глазах безумством гаснут угольки,
и темнота морозной коркой греет.

усердствует охрипшая метель,
в колоколах давно сорвавши голос.
здесь никого.
зимы голодный зверь
глодает солнца ржаво-спелый колос.

морозит ночь того, кто все проспал -
любовь и яд. разлуки. встречи. жизни.
и не поймешь, куда огонь пропал -
средь умиранья он, наверно, лишний.

за перекрестком неба и земли,
среди бурьяна звезд, снегов, метели,
опять к луне уходят корабли
наивных мыслей каверзностью цели.

парад планет отложен на вчера,
и пять минут для полночи не важны.
здесь никого. сознания игра
с самим собой. и с воплощеньем каждым.

и наплевать и черту, и творцу,
и всем бл@дям из райской преисподней
на то, что мир, идя зимой ко дну,
еще вчера был осенью свободен.