На краешке

Игорь Нефёдов
Не уходи, прошу, за локоть
Тебя держу я неспроста...
Я буду ахать или охать,
И в слёзы брызнет пустота...

Останься, краешек одежды
И блеск высоких каблучков...
Ещё немного будь как прежде,
Как будто всё идёт пучком,

И мы с тобою строим планы,
И предвкушаем отпуска...
Ведь я же был такой желанный,
А ты была та, что искал

Всю жизнь... и, вот уже теряю,
Захлопнулась тоскливо дверь...
И мир другой, и нету рая,
И верь во что-то иль не верь -

Не всё ль одно, уже не важно,
Каких во времени скачков
Дождаться надо, воздух влажный
Развеял стук от каблучков....