Эхо войны

Наталия Грязнова Сажина
Эхо войны через семьдесят лет над землёю
Минное поле и сбитый в лесу самолёт.

В братских могилах людей без имянных находят
Письма с фронтов по сей день
Доставляют домой.

В каждой семье фотографии эхом
душевным
Гулом набата разносятся в наших сердцах.

Эхо войны- это гулкое эхо вселенной
Стоны берез, журавлиного крика 
тоска...

Дети войны до сих пор видят сны
боевые
Слышат разрывы снарядов  в обычной грозе.

Хлебные крошки с ладони в рот
Благоговейно, 
Молча ссыпая с слезою глотают они.


Семьдесят лет  с той победной весны пролетело...
Но живо эхо минувшей
Всемирной войны.

Эхо  как памятный голубь летит  над вселенной,
Напоминая, о том, что нам всем нужен мир.