Стритрейсерское

Аскар Еналеев
Скорость мне поможет о тебе забыть,
И мне ничего не жаль...

АРИЯ


К Сове

Я глотаю полночные блики разметки
Застилает свет небо над головой,
Средь машин равнодушных, тоскливых и редких,
Путь нетрезвый черчу сквозь московский покой.

Путеводные линии улиц мерцают,
Для заблудшей души словно искра в ночи,
Кто с супругой сегодня лёг спать-не узнают,
Что свобода рвёт грудь - больно так, что кричи!!!

На секунду забудь про сопение в детской,
Без семейной тоски свой бокал осуши,
Ключ схвати от своей Мазды дерзкой,
И в ночи растворись ты по зову души.

Пусть на Трёшке гайцы тормозят газелистов-
Путь мой в левом ряду, оглянусь я едва...
Воздух дикий ночной, опьяняюще-чистый...
Робко правую щёку ласкает Москва

Сквозь окно праворульной моей иномарки,
Что рычаньем своим рвёт на части покой.
Я один жгу ксенона свечением ярким
Ту разметку, что раньше вела нас с тобой.

Я Кузьминки на полном ходу пролетаю;
Вот тахометр жрёт Волгоградский проспект,
И тоскливые образы я разгоняю,
Как в любовном бреду, снова вижу я снег,

Что мы раньше с тобою топтали
И, смеясь, рассекали на санках его.
Все ушло...Мы поодаль с тобою пропали,
Не осталось от нашей любви ничего.

И плевать, что не наш, но какой-то ребёнок
На дороге возникнет, вминая капот,
Знать, судьба ему стать жертвой уличных гонок,
Мне же - месивом стать, пропустив поворот...

2017