Письмо к женщине

Вениамин Кнопкин
В душе, как в Лондоне – дожди,
Там, как над Темзой лег туман,
My lady, просто подожди,
Please, не заканчивай роман.
Встряхни промокшую одежду,
Пусть мир от холода дрожит,
Оставь, как зонт ты мне надежу,
Хоть я её не заслужил.
Позволь поверить, пусть и робко,
Когда-нибудь обнять тебя,
Что чувства, будто с брюта пробка,
Вернут тебя ко мне любя.
Пусть далеко, как звон Биг Бэна,
И призрачен надежды миг,
Придет унынию на смену,
Твой солнца луч, надежды блик.
Возможно, где-то в переулках
Души твоей найду я вновь,
Что потерялось в шумах гулких,
Ту, настоящую любовь?
А я искать готов хоть вечность,
Стоптать ботинки, ждать и верить,
Не то что Лондон, космос млечный,
Шагами чувств своих измерить!
Нет красивей тебя на свете,
Пускай, страданиям есть причины
Мы за друг друга всё ж в ответе?
Постскриптум.
Вечно твой мужчина.