Пала неожиданная осень

Анна Лебедева 3
Пала неожиданная осень
На асфальт скукоженным листом,
И небес задумчивая проседь
Цедит дождь своим беззубым ртом.

Опустели скверы, для влюблённых
На скамейках мокрых места нет,
Дребезжат осины обречённо
Золотом мониста из монет.

Журавли ещё не улетели,
Не спешат, им дорог каждый миг,
Скоро их погонят в даль метели,
И услышим мы прощальный крик.

Всё уснёт, всеобщая берлога
Многих успокоит до весны,
Встанут реки, вымерзнут дороги,
Всё уйдёт в объятья тишины.