Эли Бар-Яалому

Марина Саблина
Вдогонку к убегающему дню рождения
(надеюсь, что ещё не до конца убежавшему)

Как бы жизнь не катала-
пусть её!
Кабы песнь не пропала
грустная,
Кабы песнь не испелась
радостная..

Только в сказках мёд-молоко -
сладостно,
Но коль сладостно-пусть не приторно,
Не притворно лишь жить по совести.
Если песнею-
словно выплатой
По счетам-
в счёт минувших горестей.
Будут мИнуты-да помянуты
беды те,что скатились отжитым,
но всё требовали участия..

Будь мне буквицей.
В слове.В повести.
Будь мне рифмою
к слову "счастие!"