Двое в комнате

Дина Аркадова
Опять я вижу за окном
Далекие огни.
Опять мы в комнату вдвоём
Смущенные,вошли.

А в этой комнате темно,
Волнует сумрак штор.
И снова-розы и вино
И странный разговор.

Несовершенство слов и фраз,
Несказанности боль.
И каждый словно в первый раз
Играет эту роль.

Но за плечами-тяжкий груз
Прощаний и измен.
Какая сладостная грусть,
Какой чудесный плен!

А все случившееся-блеф!
Холодное вино...
И сигарет туманный шлейф
Уносится в окно.

И снова-утро. Рассветет
И снова жизнь придёт.
И снова поцелуй в метро
Мне сердце разорвёт.