Храни Господь...

Александр Закашанский
      
Храни Господь мою страну,
От упырей заокеанских.
Озёр бездонных глубину
И неба звёздного убранство.

Тайги зелёный океан,
Живое серебро Байкала,
Полей не скошенных дурман,
Ветров ночное опахало.

Храни Господь мою жену,
Родных людей, что нет дороже,
Мы все с рождения в плену,
Ошибок и суждений ложных.

Храни Господь нас от войны,
Где старики с надрывом плачут.
Снарядов и взрывной волны,
А от самих себя тем паче.