Чужая смерть

Инари
Чуть задела краем чужая смерть
Выбивая слезы из глаз
А твоя любила в лицо смотреть
Повторяя «не сейчас»!

Ты шептал ты молитву «сохрани»,
Было дрожи в пальцах не скрыть
И казалась тонкой в ее тени
Твоей жизни стальная нить

Пустота и холод, но ты живой
Догадаешься, в чем секрет?
Твое сердце задела она косой,
И в груди его больше нет.